ДЕНЬ РЫЧКОВА ИЛИ ПОДНОШЕНИЯ БАРИНУ

Понедельник 15 апреля выдался днём особым для всех чиновников администрации, делового и политического бомонда Мурома. Всем надо было отметить «День Рычкова». Если ты не пришел на поклон к барину – значит смутьян и крамольник. Смутьяном и крамольником прослыть мало кому хотелось, поэтому вереница подданных с подношениями в честь рождения мэра растянулась на целый рабочий день.
         По рассказам очевидцев, делегации ходоков к Рычкову напомнили очередь в мавзолей к Ленину или к стойке регистрации на авиарейс, чтобы сдать багаж. Причем, по траурным лицам холопов трудно было понять: им было жалко потраченных на подарок денег или они боялись, что их подарок придётся не по вкусу. И действительно: что можно подарить человеку, когда у него всё есть?
Дарили разное. Картины, корзины, маслёнки, фарфоровые собачонки… К примеру, как рассказал источник из органов, руководители муромских силовых ведомств и пожарных служб подарили Рычкову набор для барбекю. «Пикантность» подарку придавал тот факт, что именно в этот день в Муроме был объявлен противопожарный период…
Стоит заменить, что никаких общегородских гуляний по этому поводу в Муроме не наблюдалось. Простым людям, которые решают нерешенные властью проблемы, было не до торжеств. Не было в честь «днюхи» мэра и фейерверка, которые так любит запускать по любому поводу Рычков.
«Голос Мурома» тоже поздравляет Рычкова с днём рождения и в качестве подарка дарит этот репортаж.

Добавить комментарий