На прилавках супермаркетов города появились товары с портретом в стиле Че Гевары и надписью «Я обворовываю Муром»

Сегодня в Муроме на прилавках супермаркетов появились продукты с портретом человека, очень похожего на муромского градоначальника, и надписью «Я обворовываю Муром».

Как сообщают в социальных сетях жители Мурома, стикеры с портретом и надписью были нанесены на многие продукты в магазинах «Магнит» и «Пятерочка». Со слов работников супермаркетов, стикеры на товарах появились уже после их размещения в торговых залах. На маркированные таким образом товары наблюдался повышенный спрос со стороны потребителей.

По информации руководства городских ритейлеров, неизвестные граждане наклеили стикеров на более чем 20% товаров различного ассортимента. Кассиры супермаркетов не сразу заметили такую странную маркировку, так как их основное внимание приковано к штрих-коду товара и все действия при продаже совершаются на «автомате». Поэтому потребителям удалось раскупить основную часть таких товаров.

Возможно, некоторые активные жители Мурома подхватили протестный флешмоб, начавшийся с развешивания баннеров с надписью «РЫЧКОВ ВОР», только подошли они к этому более креативно.

Градус напряженности становится все выше!

Опросы Левада-Центр показывают, что россияне, впервые за долгие годы, вновь готовы открыто протестовать против принимаемых местными властями решений. В результате проведенного 19–25 июля социологического исследования Левада-центра стало известно, что в июле 2018-го впервые за последние десять лет ожидания у населения массовых протестов с экономическими требованиями впервые превысили порог в 40%.

Сегодняшняя ситуация по уровню напряжения уже обошла ожидания россиян на пике экономического кризиса 2008 года, который через год кратно повысил уровень потребительских цен. Хуже было только в далеком сентябре 1998 года, когда запах революции в воздухе ощущало 48% респондентов Левада-центра. Отметим, что осень конца 90-х была ознаменована одним из самых тяжелых экономических кризисов в истории России, когда реальные доходы населения уменьшились в сентябре 1998 года по сравнению с августом этого же года на 31,1%.

К протестам с политическими требованиями готово все больше россиян. Необходимость отстаивать публично на площадях свои политические тезисы стало видеть в июле этого года 34%. Практически каждый четвертый россиянин готов принимать участие в подобных протестах, и это максимальное значение в динамике общественного мнения, начиная с 2009-го года. Если учесть, что только последние неполные десять лет социологи Левада-центра стали задавать вопрос о готовности принимать участие в протестах с политическими требованиями, то такие рекорды российской общественности еще больше настораживают.

Готовы ли принять существующую реальность городские власти, покажет время, которого и так остается слишком мало. Однако никаких действий к конструктивному диалогу с горожанами не предпринимается. Причина подобных акций, на наш взгляд, полная бескомпромиссность со стороны местной власти.

1 комментарий

  1. Удивляться нечему. Если он говорит что народ сам не знает чего хочет. Зато всем давно понятно чего хочет он сам. А деньги за остановку согласно этой статье тоже ясно куда ушли.

Добавить комментарий