«Народная искра»: письма горожан в редакцию «Голоса Мурома» (№3)

«Голос Мурома» по сложившейся традиции продолжает публикацию писем горожан, поступающих на электронную почту информационного портала.
На днях пришло письмо от жителя, который зная, как мэр Мурома Евгений Рычков относится к тем, кто поднимает проблемные вопросы, решил не рисковать и поэтому попросил не называть его имени.

Тема его письма – актуальней некуда: сход снега обнажил всю неприглядность городских дворов, благоустройством которых так любит хвалиться мэр Мурома Евгений Рычков. Во дворах некуда ступить – всюду собачьи экскременты.

Письмо муромца очень эмоциональное, приведем пару фрагментов.
«Мэр Рычков не видит того, что дворы буквально загажены собаками. Он пешком по городу не ходит. Подконтрольные Рычкову СМИ рассказывают о том, что в Муроме ежегодно благоустраиваются десятки дворов, устанавливаются скамейки, газоны… А какой толк от всего этого, если тут же все загаживают собаки? Может быть, пора вместо детских площадок строить площадки для выгула собак?»

Нельзя не согласиться с читателем: о том, что снег сойдет, городские службы знали, какие кучи обнаружатся во дворах, после его таяния – знали тоже. Но, как говорится, палец о палец не ударили. Лично Рычкова эта проблема не волнует – земельный участок его личного особняка позволяет выгуливать целую свору собак.

И в итоге приведем еще одну цитату от нашего читателя:
«Конечно, в том, что дворы загажены экскрементами домашних питомцев, есть и вина их владельцев. Но сделать всех культурными людьми, которые не бросают окурков, не оставляют возле скамеек пустых пивных бутылок и подбирают в кулечек всё, что производит во дворе их питомец – в обозримом будущем невозможно. Поэтому и существуют городские службы, существует мэр, который должен следить за города чистотой. Но мэру это, видимо, не нужно. На пути особняк-лимузин-мэрия и обратно собачьи какашки не попадаются!»

Добавить комментарий